Кофе макиато – рецепт
Простой рецепт, как сделать кофе макиато в домашних условиях. Пошаговое руководство и совет по выбору бленда кофе. Готовить будем эспрессо макиато – «двоюродного брата» эспрессо. Важно не путать эти напитки с их «троюродной сестрой» – латте макиато.
Запаянный кофе. Готовим дома
Если Вы хоть раз были во Львове, то наверняка слышали про львовскую кофейную шахту «Львівська копальня кави». Это заведение еще с улицы Вас заманит кофейным ароматом, а внутри кофейни будет ждать много зрелищных, интересных моментов.
Быстро и оригинально: печенье в виде кофейных зерен
Как вам идея съесть кофе? Не твердые зёрна, а мягкое печенье в виде кофейных бобов со вкусом кофе. Время приготовления – не более 30 минут, включая подготовку. Результат не оставит равнодушным ни вас, ни тех, кого вы угостите этими ароматными крошками.
Рецепты кофе. Латте
Caffe latte, что буквально означает «кофе с молоком», готовится из эспрессо, подогретого паром молока и молочный пенки. Напиток очень популярен в Великобритании и США, меньше в Италии, где кофе обычно пьют без молока или с очень малым его добавлением.
Изысканный ирландский кофе со сливками – рецепт
Ирландский кофе – поистине ресторанный напиток. Сногсшибательная подача, королевский вкус, а какой аромат. Отличный вариант завершения высокого ужина в ресторане или комплимента дорогому гостю в доме. Готовить ирландский кофе можно самостоятельно.
Вспенить молоко дома: для капучино, латте, макиато
Вспенивание молока входит в список основных навыков, которыми должен владеть бариста. Когда вы постигнете это искусство, перед вами откроется красивый мир кофе. Вы сможете накрывать воздушным облаком чашечку капучино, украшать плотным венчиком макиато, готовить соблазнительно пышное латте.
Кофе капучино – рецепт в домашних условиях
Капучино – это кофе с молоком. Но не просто молоком, а хорошенько взбитым. Именно пышная кружевная пенка (наравне с качеством самого кофе) демонстрирует, что капучино сделан правильно. В мировых рейтингах капучино входит в пятерку наиболее популярных кофейных напитков.
Кофе эспрессо — рецепт в домашних условиях
Эспрессо – кофеиновая база для многих кофейных напитков, в том числе с добавлением молока. Ценители по крошечной чашке эспрессо определяют качество кофейного зерна. А итальянцы так его любят, что предложили внести в список нематериального наследия ЮНЕСКО.
История кофе кратко и понятно: возникновение, интересные факты
С него начинают утро две трети жителей планеты. Его любят монахи и короли. Он сопровождает сделки на миллион, им переговоры завершают. Это кофе. Величайший путешественник всех времен и народов.