Рецепты кофе. Латте

Caffe latte, что буквально означает «кофе с молоком», готовится из эспрессо, подогретого паром молока и молочный пенки. Напиток очень популярен в Великобритании и США, меньше в Италии, где кофе обычно пьют без молока или с очень малым его добавлением.
Молоко ослабляет крепость, поэтому латте в приглушенной форме передает все ноты вкуса эспрессо, кроме самых темных. Латте открывает шировкий простор для экспериментаторов со вкусом путем добавления разнообразных сиропов и ароматов. Чашечка умело приготовленного латте с рисунком может стать подлинным шедевром!
Для приготовления латте нам понадобятся следующие ингредиенты:
- эспрессо
- молоко (примерно 300 мл)
Первый шаг
Приготовьте безупречно эспрессо
Второй шаг
Залейте в прохладный молочник около 300 мл молока, нагрейте его паром и вспеньте, как описано здесь
Третий шаг
Налейте эспрессо в чашку. У Вас есть не больше 10 секунд для добавления молока — потом пенка начинает оседать, изменяя вкус кофе
Четвертый шаг
Добавьте молоко. Это можно сделать по-разному. Легче всего просто его влить, получив приятную смесь кофе с теплым молоком и молочной пенкой. Но можно подойти к делу профессионально и превратить латте в подлинный шедевр
Как создать эффект листочка
Медленно заливайте молоко в чашку эспрессо примерно в 2 см от дальнего края. Когда чашка почти наполнится, начните медленно тянуть молочник к себе, одновременно покачивая из стороны в сторону. На пенке образуется рисунок листочка. Понемногу уменьшайте амплитуду движений, чтобы завершить рисунок с наполнением чашки.
Хиты продаж
Представляем наиболее популярные позиции прошлого месяца
